注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山不老欢迎朋友的光临!

人生如茶,岁月如歌;品好茶,交知己,品味人生...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生易逝,朝如青丝暮成雪。珍惜人生的今天,花开堪折直须折。 乡村里的一教员。闲暇时侍弄几畦茶园,制茶。我的基本资料翔实。http://www.qzxqw.com/欢迎进入我的御绿茶业网站

网易考拉推荐
GACHA精选

引用 信 任  

2008-12-02 18:07:45|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

ihih1975信 任

   

信 任 - ihih1975 - 月上心头的博客

     信任,已经成为现代社会人们普遍关注的一个问题。有媒体报道,当代社会存在着非常严重的信任危机。人们普遍对单位,领导,同事,甚至朋友,家庭,夫妻间都存在着信任危机。

  这种不良的情绪渗透到社会生活的各个层面,给社会,团体和个人生活带来许多不必要的危害和麻烦,那么人们怎样才能回归诚实,重建信任呢?我想信任需要来自人内心的改变,人性的自律,以及对于良知,道德,信仰的珍视。
     人性结构中有一种自发的道德秩序,体现着个人的自爱、同情、正义和自制这些美德。而这些美德就是源于我们对他人的信任,对生命的认同,对人生的信念。因为,在人与人的关系中,信任就像空气对于生命一样重要。

   有了信任思想与思想才能交流;心灵与心灵才能沟通;人与人才能同工合作。同样有了信任责斥才能变成鼓励;虚伪才能化为真诚;仇恨才能变得宽容;猜忌才能转为理解;狡猾才能成为单纯。

     人和人相处最重要的就是彼此信任,只有在双方同步发展的过程中互为理解支持,我们才能在社会生活中处处见证信任的力量。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018