注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山不老欢迎朋友的光临!

人生如茶,岁月如歌;品好茶,交知己,品味人生...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生易逝,朝如青丝暮成雪。珍惜人生的今天,花开堪折直须折。 乡村里的一教员。闲暇时侍弄几畦茶园,制茶。我的基本资料翔实。http://www.qzxqw.com/欢迎进入我的御绿茶业网站

网易考拉推荐

【原】夫妻之间的包容与迁就   

2009-01-02 12:26:20|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我正在和网友聊天,老伴突然端来温水到旁边,还数落我脚没有洗干净很臭的。我赶紧脱了鞋袜伸进脸盆里。老伴蹲下去轻轻地搓着脚背和脚底,然后把每个脚趾头和脚趾缝都洗过。我不由得涌起一阵感动。虽然以前酒醉后也给我洗过脚,但毕竟酒醉了,没有什么感受。刚好有一位网友打过来你在干嘛,我很自然地回答洗脚,我后悔当时没有打出老伴给我洗脚。中午被她数落的不好心情一扫而去了。中午放学回家,我看到她把用来煮电磁炉的锅放在煤灶上炒菜,就说:“那会损毁锅的。”她回了锅坏了,“那你不会在电磁炉上炒吗?”她又看到桌子下面的一排酒瓶。就连珠炮似的数落起来了:你连一口锅也没有买过,只知道喝酒。没有种过菜,浇过菜,没有.....把我气得只好盛了碗饭,夹些菜,跑到门外吃,不听她的唠叨。

  说真的,我有很多的缺点,老伴的数落大多是事实。我很少过问家中的事。爱喝酒且时常贪杯,生活也很随意。像她所说的胡子也不刮,那么难看,也敢和你网友见面。也常有一股惰性,比如家里的东西坏了,很少及时去修理。老伴她呢,也有不是之处。喜欢赌博,(呵呵!只是玩三五块的。)有时一玩起来连饭也不煮了。贪睡,早饭经常不煮的,常常是我起来煮的。因为我得上班呀!她说过自己是个不称职的老婆的。

     近来一段时间,和我经常聊天的网友中有几位是离异的女网友,问她们为何离婚,大都说是性格合不来。在聊天中,我觉得她们很不错的,很性情中人的。

     其实,在现实生活的人,有几对夫妻的性格是相合的?同样,性格不合的也是很少,除非性格乖僻的极少数人。举案齐眉,相敬如宾,那只是艺术家的理想。现实生活中的夫妻更多的是磕磕碰碰的。言语相责更是家常便饭的。只要你包容对方的过错和不足,迁就对方性格上的不同和缺点,夫妻也可以过得美满的。 【原】夫妻之间的包容与迁就  - 青山不老 - 青山不老欢迎朋友的光临!

【原】夫妻之间的包容与迁就  - 青山不老 - 青山不老欢迎朋友的光临!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017