注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山不老欢迎朋友的光临!

人生如茶,岁月如歌;品好茶,交知己,品味人生...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生易逝,朝如青丝暮成雪。珍惜人生的今天,花开堪折直须折。 乡村里的一教员。闲暇时侍弄几畦茶园,制茶。我的基本资料翔实。http://www.qzxqw.com/欢迎进入我的御绿茶业网站

网易考拉推荐

既然你有那么多的爱  

2009-04-22 23:42:05|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北川县委组织部副部长冯翔自缢身亡,点击进入他的博客,访客剧增。这也许是他生前没有料想到。他临死前写的《很多假如》。摘录如下:

    假如,某一天,我死了,哥哥,请您担当起照顾父母的重任,我来到这个世间,本就是来体会苦难,承受苦难的。要不,我们怎么能以孪生兄弟的面目出现。

    假如,某一天,我死了,妻子,请你不要悲伤,抑郁,是我这三十年来,最亲近的朋友,抑郁带走了我,也就带走了所有的悲伤。

    假如,某一天,我死了,爸爸,请您不要哭泣,我真的活得太难了,人生为什么总是充满苦难,充满艰辛,充满离愁…………

    假如,某一天,我死了,妈妈,请您不要难过,短短三十年,我体会到了您对我的爱,对我无微不至的关照,但是,我实在觉得活着太痛苦了,请您让我休息吧,真的,让我好好休息休息……

    假如,某一天,我死了,儿子,那是我最幸福的事,我会让你妈妈,把我的骨灰,撒在曲山小学的皂角树下,爸爸将永远地陪着你,不弃不离……儿子,你离开了,爸爸没有了未来, 没有了希望,没有了憧憬,与您相聚,是爸爸最大的快乐……

    假如,某一天,我死了,亲爱的朋友,请你们不要忧郁,我的离去,让很多人快乐,让很多人舒服,我的存在,是他们的恐惧,是他们的对手,一个对手的离去,对于他们,是多么值得庆贺的事情啊!

    假如,某一天,我死了,我的儿子,我还是要提到你,我们将不离不弃,永远在一起……相信一个父亲,对你最深,最深的爱……

    假如,某一天,我死了,亲爱的网友们,感谢你们一直以来的关心、爱护,我相信,假如,我在天堂,我能够进入天堂,我会许你们,一个没有痛苦的来生,谢谢你们……谢谢……

很多的网友跟了太多的帖子。更多的是要他“一路走好”,“在天国幸福”。我也跟了帖子,指责他是个不负责任的,自私人,是个不忠不孝的人(有他的朋友说他是孝子),是懦夫。好在他已经看不到了。

     从上面的假如可以看出你是那么爱家人。既然那么爱,就更不应该走自绝人世这条路。自己一走了之,把痛苦留给亲人。

     既然你那么爱父母,就更不应该走自绝人世这条路。让你失去爱子的悲剧在你的父母身上重演。你失去爱子痛苦,难道老人会不痛苦吗?白发人送黑发人,老年失子毕竟是人生的最大的不幸。父母含辛茹苦生你养你,如今年老需要你赡养了,你是那样的不负责任。还把那么大的痛苦留给他们老人家,于心何忍呀?你是个最不孝的孩子。

    既然那么爱妻子,就应该陪伴她走完人生的风雨路。你给人家娶回家了,就有责任照顾她到老到死。而你却让妻子成为寡妇,使她孤单一人,无依无靠。还把那么多的悲痛留给她。你是个不负责任,最无情无义的丈夫。

     既然那么尊敬你的大哥,就应该帮助他担负起赡养父母的责任。而不是把重担推到大哥的身上。你是个薄情寡义的弟弟。

     其实,人来世间,还有他的社会责任。你那么有才华,风华正茂的,就有责任为社会为人民贡献自己的聪明才智。才不枉人民和国家对你的培养。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017