注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山不老欢迎朋友的光临!

人生如茶,岁月如歌;品好茶,交知己,品味人生...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生易逝,朝如青丝暮成雪。珍惜人生的今天,花开堪折直须折。 乡村里的一教员。闲暇时侍弄几畦茶园,制茶。我的基本资料翔实。http://www.qzxqw.com/欢迎进入我的御绿茶业网站

网易考拉推荐

引用 学会选择,懂得放弃!   

2009-04-25 10:21:19|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

如意引用 学会选择,懂得放弃!


爱到痛了,痛到哭了,于是就选择了放手,放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。这时才领悟:曾经认为的天长地久,其实只是萍水相逢。
  幸福的感觉只是刹那,当一切都烟消云散,已是人各天涯。失去以后会莫名为一首歌,一部戏,甚至一句话而泪流满面。但勇气的代价就是自己先放下,承认失败,接受无奈……
  有一种爱,它的名字就要放手,有一种爱,叫离开,曾经以为自己的爱情能够长久,曾经以为真心的付出就能够换来幸福,其实错了……
  爱情给的唯一的东西就是背叛,无情的背叛,曾经是那么相爱的2个人,转眼陌路。留下的是残缺不全的记忆和心痛。没有想到结局会是这样,曾经的海誓山盟,曾经的天长地久转眼都成了飞灰。
  爱不能成为牵绊。所以要选择放手,从容的让彼此走出彼此的世界,凡事到及至,伤也会痛。
  放开那些可能本就不该属于你的东西,哪怕只能为他祝福,起码曾经真心的相爱过。
  我们都有过很多梦想,但不是每个梦想都能够实现的,当满怀的希望落空时,生活也似乎变得灰暗了。过份的执着,执着于一个不可能实现的梦想,对于人生却是一种沉重的负担,一种负面的影响,甚至是一种伤害。于是要懂得放弃。正如盛开的鲜花为了结出自己的果实,就必须放弃自己美丽的容颜;要想拥有星河灿烂的夜空,就得放弃白昼;要想拥有浪漫的雨中漫步,就要放弃自己可爱的阳光。放弃了过高的奢望,放弃了不可能实现的梦想,脚踏实地,才能活得真实从容,走出真正属于自己的路来,放弃了不可能的结束,才能重新开始。
  该执着时执着,该放弃时放弃,衡量清楚,知己知彼,才不会太过于委屈自己。苦苦追求于一份不属于自己的感情,不但迷失了自己,也徒然地耗费了青春和精力,作出不必要的牺牲。放弃一份感情,有时的确比开始要难。我能理解日久情深的恋恋不舍,但我不明白的是,为什么明明知道自己是错了,还不去改?不是你的,为什么还不放弃?争取?明明不存在或不可能的事也能争取吗?很多事的结局一开始就已经是注定的,作再多的努力也只是徒费心机。既然如此,我们何不放弃呢?放弃,又何尝不是一种解脱呢?放弃了一个人的爱,可同时也又获得了重新去爱人和被人爱的权利,得何以喜弃又何以悲?我坚信:一个浪花消去时,必将引起另一个更加美丽的浪花。
  都说“得不到的东西最美丽”。既然明知不可能得到,又何必为此朝思暮想呢?不如面对现实,彻底将其放弃,同时也给自己拥有一个新追求目标的机会。“为伊消得人憔悴!”是否真的可以“衣带渐宽终不悔”呢?不如把这份美丽保留在心中,好好珍惜和享受一些已经拥有的美丽。人生如果不懂得放弃不属于自己的东西,就不会珍惜身边的美好,并拥有它,结果将可能是一无所有。只要自己适当的选择执着与放弃,不太过于强求,顺其自然,往往在不经意间找到真正适合自己和属于自己的东西。真的,所有开始都是美丽的,所有结束都是真实的,所有震撼的心情,也许只是我们走向泥潭的借口,于是我们都要学会坚强了起来,做一个坚强的人,勇敢的去面对昨天,今天还有明天……
  人,应该象竹笋一样,每长高一点,就要顶破一层土。我对人生的看法不是淡泊如烟,也不是没有生机,而是象鲜花一样绚丽多彩,有枫叶一样如火如荼。
  踏上一条坎坷不平的漫长征途,既有凄凉的大漠,也有艰险的峡谷;既有宽阔平坦的大路,也有弯曲狭窄的小道。栽倒了,有些人从此一蹶不振,而有的人,知难而进,他为此看到了太阳的光辉,看到了人生的美好。
  人生就象是一杯水一样,表面无色无味,但是如果你慢慢品尝,加入你的调剂,结果又是不一样的味道。我们活者是为了追求,我们追求是为了满足自己,我们不是为了悔恨而生存的,所以我们要起航心中那艘大船,乐观地对待奋进的征帆,让信念导航,让理想直达彼岸。
  记得有一位朋友这样给我说过:“无论遇到什么事都要开心,开心是最重要的。”也许“开心”这个词用在这里有点不妥,但当你对人生的意义有一点明白时,那么你就不会觉得它不妥了。是的,开心,开心才是最重要的。
  放弃是一种智慧,放弃是一种豪气,放弃是真正意义的潇洒,放弃是更深层面的进取!
  你之所以举步维艰,是你背负太重,你之所以背负太重,是你还不会放弃,功名利禄,常常微笑着置人于死地。
  你放弃了烦恼,你便与快乐结缘,你放弃了利益,你便步入超然的境地。如果你能连放弃也放弃,那你便很伟大了,你已和圣人无异。
  生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情。你不可能什么都得到,所以,生活中应该学会懂得放弃。
  放弃,你就可以轻装前进。放弃,你就可以摆脱烦恼,摆脱纠缠,整个身心沉浸在轻松悠闲的宁静中去。
  放弃还会改善你的形象,使你显得豁达豪爽。放弃会使你赢得众人的信赖,从而掌握主动,放弃会让你变得更精明,更能干,更有力量。
  懂得放弃,放弃那些你不需要的,不属于你的东西,你就可以将悲伤、失败等不好的东西归零,轻装上阵。正如果树为结出饱满的果实,就必须放弃自己美丽的花朵;要享受灿烂的阳光,就必须舍弃雨水的滋润。只有放弃了过高的奢望,放弃了不可能实现的梦想,放弃了无法收拾的残局,才能脚踏实地,重新开始,才能拓展出一片新天地。
  我们要活的开心,一定要学会善待自己,该执著时执著,该放弃时放弃。我们放弃了苦恼,就会与快乐同行。那就让我们从现在做起,给自己一个微笑吧!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018