注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山不老欢迎朋友的光临!

人生如茶,岁月如歌;品好茶,交知己,品味人生...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生易逝,朝如青丝暮成雪。珍惜人生的今天,花开堪折直须折。 乡村里的一教员。闲暇时侍弄几畦茶园,制茶。我的基本资料翔实。http://www.qzxqw.com/欢迎进入我的御绿茶业网站

网易考拉推荐

一则笑话的反思  

2009-09-13 17:27:51|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位同事讲了一则笑话:一对如今居住在城里的夫妇,带着他们的宝贝儿子来到乡下。小孩尿急了要上厕所,母亲指引他到厕所排放(乡下的厕所和猪栏大多是联在一起的)。孩子看到猪栏里有许多的猪就惊奇的高声地叫喊:“妈妈,快来看呀!这儿有好多像猪八戒的呀。”这也难怪呀,谁叫你天蓬元帅和它们是同样的祖先。

无独有偶,一位从小生活在厦门的80后年轻人携带妻子和约3 岁女儿回老家。刚下车,小女儿看到一只小鹅,她指着小鹅说:“小鸡。”她母亲纠正:“那是小鸭。”我看她们都错了,纠正:“是小鹅。”小女孩父母就忙着反复的更正:“是小鹅”。

这也难怪小孩,也难怪80后的年轻父母,他们从小就生活在套房里的小空间了。他们看到的是宰杀好的猪肉或者是端上餐桌的食物。所以说出了猪像猪八戒,分不鸡鸭鹅。我们除了笑他们单纯,无知,还能说什么呢?这难道不都是长辈造成的吗?长辈们,你们应该多带你们的宝贝多多接触生活,多接触自然。别整天不是关在住房里就是学校。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017