注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山不老欢迎朋友的光临!

人生如茶,岁月如歌;品好茶,交知己,品味人生...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生易逝,朝如青丝暮成雪。珍惜人生的今天,花开堪折直须折。 乡村里的一教员。闲暇时侍弄几畦茶园,制茶。我的基本资料翔实。http://www.qzxqw.com/欢迎进入我的御绿茶业网站

网易考拉推荐

【引用】有几句话不知中不中听  

2012-05-11 09:51:46|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海军少尉巴宁《有几句话不知中不中听》

 

有几句话不知中不中听 - 海军少尉巴宁 - 海军少尉巴宁的博客

 【修养篇】        有几句话不知中不中听

人总是要摔跤的, 就看是自己爬起来,还是让人扶起来, 还是别人抬起来。

当你被失败拥抱时,成功可能正在一边 等着吻你。

事不三思总有败,人能百忍自无忧。

学一分退让,讨一分便宜。增一分享受,减一分福泽。

送人玟瑰,手上留有余香;诽谤别人,就象含血喷人,先污染了自己的嘴巴。

生气,就是拿别人的过错来惩罚自已。                     
                 ——康德

原谅别人,就是善待自己。
                       ——康德

有几句话不知中不中听 - 海军少尉巴宁 - 海军少尉巴宁的博客高兴笑,痛苦哭,这是孩子的真诚;高兴哭,痛苦笑,这是老人的深沉。

学会和懂得不是一回事:学会不一定懂得, 懂得的不一定能学会。

盖楼,一层一层,日积月累,辛辛苦苦;只需一根火柴,瞬时一扫光。成事难,败事易,待人处世,莫不如此。\

对什么都看不顺眼的人,疲劳的一定不仅仅是眼睛。

穷人戴钻石,   人家以为是玻璃;富人戴玻璃,   人家以为是钻石。

精神失常的疯子不可怕。可怕的是精神正常的疯子。

当你用不同的礼貌去对待不同的人,那并不是礼貌,而是例行公事。

没有风暴,船帆只不过是一块破布。
                     ——雨果  

人不是因为美丽就可爱,而是因为可爱才美丽。漂亮的女人悦目,善良的女人悦心。

当有人对您说他(她)很忙时,不要就认为您对他(她)不重要。

结局很美妙的事开头并非如此。

不要企图无所不知,否则将一无所知。好问的人只做五分钟的愚人,耻于发问的人会做一辈子的愚人。

不要埋怨令你跑得很累的人,恰恰是他,才能使你跑得更快!

 再高的人有时也需踮足,再矮的人有时也需屈身。

 有几句话不知中不中听 - 海军少尉巴宁 - 海军少尉巴宁的博客志之难也,不在胜人,在自胜。
          —— 荀况  

走得最慢的人,只要他不丧失目标, 也比漫无目的奔跑的人走得快。
                ——莱辛 

适当的悲伤可以表示感情的深切, 过度的伤心却可以证明智慧的欠缺。
         ——莎士比亚     

对你殷勤过分的人你就要小心了。
         ——克雷洛夫 

 困难困难,困在家里就难;出路出路,走出去就有路。
     ——一位打工仔的感想

身上事少,自然苦少;口中言少,自然祸少;腹中食少,自然病少;心中欲少,自然忧少。

人生有两个悲剧:一个是万念俱灰,另一个是踌躇满志。
     —— 萧伯纳

有几句话不知中不中听 - 海军少尉巴宁 - 海军少尉巴宁的博客孩子把玩具当朋友,成人把朋友当玩具。亲人之间,讲到钱就伤感情;情人之间,谈到感情就伤钱。

一个人的快乐,不是因为他拥有得多,而是因为他计较得少。

平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

计利当计天下利,求名应求万世名。

势不可使尽, 福不可享尽, 便宜不可占尽,聪明不可用尽。

滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。

世上有两件事不能等:一、孝顺;       二、行善。

有几句话不知中不中听 - 海军少尉巴宁 - 海军少尉巴宁的博客五官刺激,不是真正的享受。内心安祥,才是快乐之道。

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

不自重者,取辱。不自长者,取祸。不自满者,受益。不自足者,博闻。

不妄求,则心安;不妄做,则身安。身安不如心安,屋宽不如心宽。

罗马凯撒大帝威震欧亚非三大陆,临终告诉侍者说: “请把我的双手放在棺材外面,让世人看看,伟大如我凯撒者,死后也是两手空空。”

嫉妒别人,仇视异己,就等于把生命交给别人。

有几句话不知中不中听 - 海军少尉巴宁 - 海军少尉巴宁的博客大肚能容, 断却许多烦恼障;笑容可掬, 结成无量欢喜缘。

“难得糊涂”是心里明白假糊涂,头脑清醒装糊涂, 如心里没数,那就是真糊涂了。

少说违心话,少做违心事,不做违心人。

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017