注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山不老欢迎朋友的光临!

人生如茶,岁月如歌;品好茶,交知己,品味人生...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生易逝,朝如青丝暮成雪。珍惜人生的今天,花开堪折直须折。 乡村里的一教员。闲暇时侍弄几畦茶园,制茶。我的基本资料翔实。http://www.qzxqw.com/欢迎进入我的御绿茶业网站

网易考拉推荐

【转载】生意人的坚韧  

2014-01-25 16:41:36|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ron《生意人的坚韧》
生意人的坚韧 - ron - Rons Blog
    湖南卫视的《谁与争锋》节目中,龙泉宝剑对决最强防刺服。龙泉宝剑削竹木如泥,斩钉截铁也不在话下。如此这般,撩起古代宝剑的神秘面纱,勾起我对宝剑的几分好奇来。

  铸剑通过淬火提高硬度,硬度提高的代价是韧性降低;于是,淬火后立即回火,再适当降低硬度,提高韧性。铸剑人总要在坚与韧之间找到平衡,如果两剑对砍,坚而脆断的,还不如出现缺口但没有断的剑。中庸之于剑道,刚柔相济,坚韧无比。

  人亦是如此,刚柔相济才是最好的。

  作为生意人来讲,唯有百折不挠、坚韧不拔的意志,方可从容面对商业场上的激烈竞争。

  (一)

  生意人的坚强,勤劳致富。生意都是勤劳苦干出来的,没有什么生意可以轻轻松松做成。看别人轻松做生意,其实那只是表象,辛苦的那一面我们没有看到罢了。即使是很辛苦的生意,仍有很多人去竞争,辛苦也赚不到钱,而只有动更多脑筋、也更辛苦的人才能获得生意上的成功。

  生意人的韧性,和气生财。一句“和气生财”,就把生意人的韧性说尽了。生意人不斗气,与人和善。生意做得久,什么样的人都见过,笑脸相迎、笑脸相送。仁者无敌,以其不争,故天下莫能与之争。伸手不打笑脸人,无论多么火暴脾气的人,对着一副笑脸的生意人,都会没有脾气了。生意人要面对的人很多,顾客、合伙人、官员、同行、等等,见到谁都和和气气,财运自会亨通。

  (二)

  生意人的坚定,目标坚定。王健林16岁背着家人报名参军,开始了17年的艰苦军旅生活。“我感谢这段经历,没有它我可能没有现在这么抗压,这么目标坚定。”王健林是今年的首富,当今最成功的生意人,他的成功正是来自于目标坚定。

  生意人的韧性,方法变通。方法总比问题多,很不可能的事情,就是因为灵活变通而成为可能。无数成功生意的经典,都源自出神入化的变通。

  生意人的坚与韧,实是生意人的成功之道。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017